Обучение детей средних классов в нашей школе опирается на традиции русской классической балетной школы и используем авторские методики, разработанные нашей Методической лабораторией. Именно это сочетание и приводит к блестящим результатам. Наша Методическая лаборатория нашла путь, как включить в танцевальные дисциплины
умение слушать и понимать классическую музыку;
основы музыкальной культуры (история музыки);
знакомство с шедеврами изобразительного искусства;
курс по истории балета;
навыки актерского мастерства.
Эти знания преподносятся непринужденно и органично вплетаются в формат урока.
Основы классического танца.
Сценическая практика.
Гимнастический комплекс.
ПОКЛОН. Важная часть балетной культуры. Он разучивается от простой формы к сложной.
РАЗОГРЕВ. Необходим, чтобы тело стало мягким, податливым. В этом случае занятие становится полезным и физиологичным.
ОСВОЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПОДВИЖНЫХ КОМБИНАЦИЙ. Включает в себя балетную ходьбу, бег, подскоки, галоп, польку. Эта часть урока развивает координацию, музыкальность и выявляет внутреннюю органику.
БАЛЕТНАЯ ГИМНАСТИКА. Обязательная часть урока. В средних классах нашей школы комплекс балетной гимнастики меняется. Гимнастика средних классов разработана Е.Н.Гриневой и И.М.Лиепа и одобрена Методической лабораторией школы. Гимнастика готовит тело ребенка к занятиям у балетного станка, а в дальнейшем на середине зала.
ЭКЗЕРСИС У СТАНКА. Когда ребенок может удерживать ноги в выворотном положении (первая балетная позиция) силой мышц, можно начинать осваивать балетный экзерсис. Именно занятия экзерсисом воспитает в каждой девочке грацию и особую балетную стать.
ОСВОЕНИЕ ТЕХНИКИ ПРЫЖКА. В нашей школе мы принципиально добиваемся того, чтобы наши ученики овладели прыжковой техникой в точном соответствии с классическим канонами.
РАЗУЧИВАНИЕ PORT DE BRAS. Движения корпуса и рук.
Если ребенок поступательно занимается в нашей школе, то к девяти годам он умеет исполнять основные движения экзерсиса у станка и некоторые из них выполнять на середине зала. К этому возрасту мы сформировали балетную постановку спины и умение контролировать «балетный квадрат» (когда при выполнении движений плечи и бедра удерживаются, как будто закреплены невидимым квадратом). Постоянно усложняясь, занятия проходит по следующей схеме:
ПОКЛОН - более сложная форма.
РАЗОГРЕВ.
ОСВОЕНИЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ КОМБИНАЦИЙ В СЛОЖНЫХ РИСУНКАХ (полька, галоп, Pas chasse’, Pas suivi).
БАЛЕТНАЯ ГИМНАСТИКА. Комбинации становятся все более сложными и продолжительными.
ЭКЗЕРСИС У СТАНКА. Ученики пробуют исполнять движения на полупальцах.
ДВИЖЕНИЯ НА СЕРЕДИНЕ ЗАЛА.
PORT DE BRAS. Движения корпуса и рук воспитывают у наших учениц благородную осанку.
В урок включается АЛЛЕГРО. Это комбинации прыжков.
В десять лет при условии поступательных занятий в нашей школе можно приступить к занятиям на пуантах. Конечно, каждая девочка с трепетом ждем этого момента. Под руководством опытного педагога занятия на пуантах станут настоящим открытием и вхождением в мир Большого балетного театра.
Занятия проводятся в мини-группах.
Оставьте заявку или позвоните нам, и наш менеджер бесплатно проконсультирует Вас по всем вопросам.
Индивидуальные занятия для достижения максимальных результатов.
Сценическая практика и Гимнастический комплекс - два важнейших вида занятий, которые включены в программу средних и старших классов.
Почему они необходимы? Какую ценность несут в себе?
Мы ответили на Ваши вопросы в этой статье.
Русская Национальная Балетная Школа – первая частная хореографическая школа, которая создала собственную Методическую лабораторию. Работа нашей лаборатории опирается на опыт методических кабинетов лучших балетных академий мира - МГАХ и Академии Русского балета им. А.Вагановой. Имея в своем багаже уникальное наследие, они бережно его сохраняют, при этом чутко реагируют на требования современности.
В этой статье мы рассказали, кто работает для Вас и как создаются наши уникальные программы.