Второй сезон Первого Московского Кадетского Бала состоялся

23 февраля в Доме Пашкова прошел второй сезон Первого Московского Кадетского бала. 

В этом году наш бал был посвящен Отечественной войне 1812 года. В Манифесте об изгнании неприятеля с территории России было сказано, что «война окончилась за полным истреблением противника». Русские воины спасли Европу от бонапартовской экспансии.  Спустя  двести с лишним лет мы чествовали победителей в День защитников Отечества. 

Помимо традиционных бальных танцев – полонеза, вальса, польки и кадрили, котильона и мазурки – юным участникам бала  рассказали о героях Войны 1812 года, патриотизме русского народа.

Образовательная часть нашего бала включала в себя выступление Феклы Толстой, праправнучки Льва Николаевича Толстого. Она зачитала отрывок из романа "Война и мир". Анатолий Белый прочел строки из романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", а так же стихотворение гусарского поэта, генерал-лейтенанта Дениса Давыдова.  Андрис Лиепа в своей речи вспомнил тех, кому посвящали свои победы герои. 

Приятным подарком для гостей бала стало выступление учениц нашей школы в Санкт-Петербурге - они станцевали мазурку, посвятив ее императрице Елизавете Алексеевне. 

Заключительный полонез собрал на паркете всех гостей и участников бала!

Благодарим всех, кто принимал участие в нашем празднике и тех, кто помогал его организовать!