img

Подробнее о занятиях

29.07.2020

СЦЕНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

В старших классах сценическая практика становится чрезвычайно разнообразной и разножанровой. К этому возрасту наши ученицы приобретают уже много балетных навыков.

Сценическая практика – это бесценное творческое пространство.

Авторитет династии Лиепа открывает для учеников Русской Национальной Балетной Школы сцены лучших театров страны. Наши удивительные спектакли собирают полные залы Большого театра, Музыкального театра им.Н.Сац, Концертного зала «Зарядье», театра «Эрмитаж».

Мы сделаем так, что ваш ребенок сначала удивит вас исполнением народно-сценического танца, например, искрометного «Испанского болеро», потом блеснет в классической вариации из «Спящей красавицы», а еще с особым артистизмом раскроется в современной хореографии.

Мы привлекаем к нашим постановкам настоящих мастеров из мира балета. Вместе в ними дети осваивают разные направления танца:

классический,

народно-сценический,

исторический,

бальный (бальную культуру и этикет),

современный (разные стили современного танца).

Мы ежегодно выпускаем два полноценных спектакля.

В нашей школе проходит ежегодный эксклюзивный конкурс «Моя Павлова». Этот внутренний конкурс Русской Национальной Балетной Школы пользуется такой популярностью у учеников, что конкурсные просмотры начинаются рано утром, а заканчиваются глубоким вечером. Только в нашей школе можно стать обладателем раритетного приза – бронзового слепка ножки Анны Павловой работы самого Андриса Лиепы (выдающегося танцовщика, педагога, режиссера, народного артиста РФ и брата Илзе Лиепа). Слепок выполнен по рисунку, сделанному при жизни гениальной балерины и находится в коллекции семьи Лиепа.

Осталось добавить только, что Илзе Лиепа лично ведет художественное руководство всеми спектаклями и творческими проектами школы и возглавляет жюри конкурса «Моя Павлова». В 2020 году в работе жюри конкурса участвовали народная артистка РФ Ульяна Лопаткина, заслуженная артистка РФ, балерина Большого театра Елена Андриенко, заслуженная артистка РФ, балерина Мариинского театра Александра Иосифиди.

СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ

Мы даем возможность ученицам старших классах попробовать себя в современной хореографии. Поставленные для них номера органично включаются в наши спектакли и становятся прекрасным репертуаром для выступлений на конкурсах.

ГИМНАСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Гимнастический комплект в Русской Национальной Балетной Школе – это наше особое достижение. Он физиологичен и безопасен для здоровья. Наши подросшие балерины углубленно работают над растяжкой, выворотностью, гибкостью и силой мышц спины, дыханием. Экзерсис для стоп вырабатывает красивую линию, устраняет т косолапость и плоскостопие. Наш гимнастический комплекс развивает эластичность мышц и гибкость суставов, способствует выработке хорошей осанки.

Этот урок в нашей школе ведут балерины – преподаватели основных дисциплин. Это важно! Потому что все упражнения в комплексе направлены на развитие именно балетных данных.

Гимнастический комплекс был создан нашей Методической лабораторией и основан на передовых открытиях в области физиологии. Многие годы основатели Русской Национальной Балетной Школы, Илзе Лиепа и Мария Субботовская собирают и изучают лучшие практики в области физиологии: пилатес, кинезиологию, методики по сохранению здоровья в балете, постуральный тренинг. Еще 20 лет назад они создали «ПИЛАТЕС Институт» - компанию, которая первой привезла пилатес в Россию.

Мы продолжаем следить за инновациями в этой области. Наше творческое сотрудничество с мировыми звездами в области физиологии:

Эриком Франклином (Швейцария)

Пино Карбоне (Италия)

Майклом Кингом (Великобритания)

Борисом Базани (Италия)

дает нам возможность постоянно усовершенствовать наш комплекс.


Поделиться статьей

  • vk
  • facebook
  • twitter