img

Чему мы учим

30.07.2020

Если Вы – мама, и Вас заинтересовал балет для детей, то при выборе школы Вы, безусловно, задумаетесь, сколько времени и сил Ваш ребенок в состоянии потратить на дополнительное образование и как Вам выбрать ему самую лучшую школу.

Мы ответим на эти вопросы. А также объясним, почему неправильно остановить свой выбор на ближайшем к дому кружке.

Ведь вам хочется, чтобы ваш ребенок: 

- занимался у первоклассного педагога, 

- чтобы атмосфера школы воспитывала хороший вкус, 

- чтобы ваш ребенок раскрыл свою индивидуальность, участвуя в сценической практике на лучших театральных площадках, 

- преодолел волнение, выходя на сцену со звездами балета и театра

За 19 лет мы в Русской Национальной Балетной Школе (РНБШ) испробовали разные модели обучения. Мы включали в программу балетной школы дополнительные занятия по истории музыки, балета и изобразительного искусства. И поняли, что это создает огромную психологическую нагрузку на ребенка, а обучение становится неэффективным.

А главное, современный ритм жизни диктует необходимость, чтобы ребенок в максимально сжатое время получил как можно больше знаний и умений.

И, наконец, мы отработали совершенную модель образования. Это стало возможным благодаря нашей уникальной Методической лаборатории. Теперь занятия в Русской Национальной Балетной Школе проходят по трем основным дисциплинам: 

основы классического танца, гимнастический комплекс, сценическая практика.

Урок основы классического танца включает в себя также: 

- умение слушать и понимать классическую музыку,

- основы музыкальной культуры,

- знания по истории изобразительного искусства,

- по истории балета,

- навыки актерского мастерства.

Но эти знания преподносятся так непринужденно и так органично вплетаются в формат урока, что занятия приносят детям огромную радость!

Гимнастический комплекс в Русской Национальной Балетной Школе – это наше особое достижение! 

Он основан на передовых открытиях в области физиологии. Это стало возможным благодаря созданию И.Лиепа и М.Субботовской "Пилатес-институт"  России. Он стал базой для плодотворного сотрудничества  с Эриком Франклином (Швейцария), Пино Карбоне (Италия), Майклом Кингом (Великобритания). А Борис Бозани (Италия) сотрудничал с нашей командой последние пять лет и даже давал свои классы в Большом театре. Все они – мировые звезды и мастера своего дела.

А с этого года мы сотрудничаем со «Школой юниоров» Ирины Виннер.

Наша гимнастика: 

- физиологична, то есть безопасна для здоровья. 

- исправляет и предотвращает сколиоз (сколиоз – это мышечный дисбаланс и беда нашего времени), 

- развивает эластичность мышц и гибкость суставов, 

- экзерсис для стоп убирает плоскостопие и предотвращает дисфункцию сустава большого пальца.

Ноу-хау в уроке гимнастики – работа над дыханием и умение широко использовать в занятиях систему образов или метафор. Это помогает ребенку быстро добиться блестящих результатов.

Сценическая практика – это бесценное творческое пространство ребенка. 

Авторитет династии Лиепа открывает для учеников Русской Национальной Балетной Школы сцены лучших театров страны. Наши удивительные спектакли собирают полные залы Большого театра, Музыкального театра Сац, Концертного зала «Зарядье», театра «Эрмитаж».

Мы привлекаем к нашим постановкам настоящих мастеров из мира балета. Вместе в ними дети осваивают разные направления танца.

Мы сделаем так, что ваш ребенок сначала удивит вас исполнением народно-сценического танца, например искрометного «Испанского болеро», потом блеснет в классической вариации, а еще с особым артистизмом раскроется в современной хореографии.

Осталось добавить только, что Илзе Лиепа лично ведет художественное руководство всеми спектаклями школы и возглавляет жюри ежегодного эксклюзивного конкурса учеников Русской Национальной Балетной Школы «Моя Павлова». В 2020 году в работе жюри конкурса «Моя Павлова» участвовали народная артистка РФ Ульяна Лопаткина, заслуженная артистка РФ, балерина Большого театра Елена Андриенко, заслуженная артистка РФ, балерина Мариинского театра Александра Иосифиди.

Илзе Лиепа: «Надеюсь, теперь вы понимаете, какая огромная работа ведется в нашей школе, чтобы дать возможность любому ребенку войти в мир настоящего, большого искусства. Каждая девочка должна заниматься балетом!»





Поделиться статьей

  • vk
  • facebook
  • twitter